ГОРОДСКОЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА УДОВЛЕТВОРИЛ АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ЦСИИ “ДЕЙСТВИЕ”! ИНТЕРЕСЫ АКТИВИСТОВ ПРЕДСТАВЛЯЛА 1-АЯ ЛАБОРАТОРИЯ НКО.

ГОРОДСКОЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА УДОВЛЕТВОРИЛ АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ЦСИИ “ДЕЙСТВИЕ”! ИНТЕРЕСЫ АКТИВИСТОВ ПРЕДСТАВЛЯЛА 1-АЯ ЛАБОРАТОРИЯ НКО.

Сегодня в 11.00 в городском суде Санкт-Петербурга рассматривалась апелляционная жалоба на решение Красногвардейского районного суда, наложившего административный штраф на ЦСИИ “Действие”.

Напомним, штраф 300 тысяч был назначен за то, что “Действие” якобы выполняло функции иностранного агента, не будучи внесенными в соответствующий реестр. Действующее законодательство (КоАП РФ, статья 19.34 Пункт 1) предусматривает непосильные для большинства НКО штрафы. Подробнее об этом мы писали здесь.

Сегодняшнее решение стало первым в череде судебных разбирательств, обрушившихся на петербургскую автономную некоммерческую организацию противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально-уязвимых групп населения «Центр социально-информационных инициатив Действие», когда суд принял сторону гражданских активистов.

КОММЕНТАРИЙ 1-ОЙ ЛАБОРАТОРИИ НКО

Мария Каневская, адвокат, к.ю.н., руководитель 1-ой Лаборатории НКО:

Конечно, это еще не конец, дело будет передано на новое рассмотрение. Но мы очень довольны результатом на данный момент!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *