УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СПБ ОБРАТИЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ В СВЯЗИ С ОБРАЩЕНИЕМ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫХ ИНИЦИАТИВ «ДЕЙСТВИЕ»

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СПБ ОБРАТИЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ В СВЯЗИ С ОБРАЩЕНИЕМ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫХ ИНИЦИАТИВ «ДЕЙСТВИЕ»

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге направил ответ на обращение АНО противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально-уязвимых групп населения «Центр социально-информационных инициатив Действие». 

В своем ответе Уполномоченный отмечает, что в представленном в марте докладе о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в Петербурге в 2018 году, он высказал обеспокоенность в связи с включением Цента «Действие» в реестр «инагентов». Это был первый случай, когда деятельность петербургской НКО, занимающейся вопросами профилактики ВИЧ и охраны здоровья граждан, была отнесена к политической.

В ответ на обращение гражданских активистов, Уполномоченный обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить обоснованность и законность представленного акта проверки Центра «Действие» Главным управлением Минюста РФ по СПб.

Напомним, «Центр социально-информационных инициатив Действие» обратился к Уполномоченному по правам человека в СПб Александру Шишлову после внесения организации в реестр НКО-инагентов с просьбой оценить ситуацию с точки зрения соблюдения прав человека.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *