ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

Речь идет о поправках в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Накануне законодательную инициативу одобрили депутаты Госдумы РФ. Правда, пока поправки прошли только первое чтение.

В ЧЕМ СУТЬ?

В том, чтобы закрепить понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие» на законодательном уровне. А также определить варианты поддержки социальных предприятий. Подробнее ознакомиться с законом можно на сайте Госдумы http://sozd.duma.gov.ru/bill/620203-7.

КАКАЯ ПОДДЕРЖКА МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНА?

Например, предоставление инфраструктуры для социальных предприятий, доступ к госзакупкам. В целом социальное предпринимательство будет выделено в отдельную приоритетную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

КОМУ ЭТО ПОМОЖЕТ?

В случае принятия закона такие категории граждан, как пенсионеры, бывшие заключенные, люди с ограниченными возможностями (это не полный список) получат помощь в трудоустройстве. Доля таких работников на социальных предприятиях должна будет составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда — не менее 25%. В данный момент законопроект дорабатывается ко второму чтению.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *