«ОБЪЕДИНЕНИЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ РОССИИ» ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ РЕЕСТРА НКО-ИНАГЕНТОВ

«ОБЪЕДИНЕНИЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ РОССИИ» ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ РЕЕСТРА НКО-ИНАГЕНТОВ

Соответствующее уведомление поступило от Департамента по делам НКО Минюста России. 

Напомним, 1 декабря 2017 года общественная организация «Объединение перевозчиков России», известная как организатор акций протеста против системы «Платон», была включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранных агентов. Глава ОПР Андрей Бажутин заявил в своем комментарии, что не согласен с решением Минюста и намерен его обжаловать.

Специалисты 1-ой Лаборатории Клуба юристов НКО помогали ОПР пройти сложнейшую проверку перед исключением из реестра. Проверка проходила три месяца и в результате статус «иностранного агента» был снят. На сегодняшний день это уже 33 по счету организация, которой мы помогли выйти из реестра «НКО-инагентов».

КОММЕНТАРИЙ 1-Й ЛАБОРАТОРИИ КЛУБА ЮРИСТОВ НКО

Мария Каневская, руководитель 1-ой НКО Лаборатории:

Очень важно не забывать, что выход из реестра иностранных агентов тоже возможен: если прошел год с даты внесения в реестр и в этот период организация не занималась политической деятельностью и не получала иностранных денег. Все, кому мы помогали, были успешно исключены из реестра. Выход из списка «НКО-инагентов» позволяет организации значительно снизить административную нагрузку, а также предотвратить дальнейшее получение штрафов, оплату аудитов и прочее. Наша задача – подготовить внутреннюю документацию к внеплановой проверке, сопровождать организацию в этот момент и порадоваться за отличный результат!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *