27 ФЕВРАЛЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ НКО!

27 ФЕВРАЛЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ НКО!

Впервые на международном уровне эту дату отметили 27 февраля 2014 года в Хельсинки. День был выбран не случайно: более полувека назад, 27 февраля 1950 года в резолюции ООН было введено понятие «международная неправительственная организация». Таким образом третий сектор получил официальное признание.

1-ая Лаборатория Клуба юристов НКО поздравляет в этот день всех гражданских активистов! Сегодня в России насчитывается более 200 тысяч некоммерческих организаций: это и благотворительные фонды, и волонтеры, и правозащитники; это организации, которые поддерживают людей в трудных жизненных ситуациях и те, кто сохраняет культуру, и те, кто ищет ответы на сложные исторические вопросы. Это самые разные люди, объединенные одним порывом: приложить свои силы, свою энергию для того, чтобы сделать жизнь вокруг лучше.

Именно в этой среде сейчас происходят наиболее интересные процессы: здесь формируется то самое гражданское общество, о необходимости которого говорит сегодня вся страна. Именно здесь появляются неформальные лидеры. Неудивительно, что третий сектор находится сейчас под пристальным вниманием государства, стремящегося взять происходящее под свой контроль.

В этот день мы хотим пожелать вам стойкости и удачи, и напомнить о миссии Всемирного дня НКО: быть международным символом, отражающим глобальное ценности, устремления и результаты неправительственных организаций. Наши ценности: свобода, общественный голос, забота о безопасности людей и о пострадавших странах, о природе и о культурном наследии, забота о будущем человечества и признание его ценности!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *