ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ И СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ СМИ ОБЪЯВЛЕН ИНАГЕНТОМ

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ И СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ СМИ ОБЪЯВЛЕН ИНАГЕНТОМ

Список «иностранных агентов» стремительно расширяется. Накануне Министерство юстиции РФ внесло в реестр Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации. Как уточняет ведомство, «факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки». Подробнее с этим решением можно ознакомиться на сайте Минюста https://minjust.ru/ru/novosti/chastnoe-uchrezhdenie-centr-podderzhki-i-sodeystviya-razvitiyu-sredstv-massovoy-informacii, что именно удалось обнаружить в ходе проверки в сообщении не указано.

Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации был зарегистрирован в Москве в 2015 году. Чтобы представить себе сферу интересов этой организации, нужно знать, что ее руководителем является Григорий Шведов – главный редактор портала «Кавказский узел». Это издание было учреждено обществом «Мемориал» и специализируется на новостях и аналитических публикациях (в том числе, критических) о Северном Кавказе, Южном Федеральном округе и Закавказье. В 2012 году Григорию Шведову вручили «Медаль гёзов» за деятельность по преодолению информационных барьеров и распространению информации о правах человека.

Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации был создан для проведения научных исследований и разработок в области общественных и гуманитарных наук. В качестве дополнительных видов деятельности: издание книг, газет и журналов.

На сегодняшний день, это уже 73 по счету организация, включенная в реестр «НКО-инагентов».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *