Как ограничить иностранное влияние на выборы?

Как ограничить иностранное влияние на выборы?

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничит возможность иностранного влияния на выборы в Российской Федерации

По словам Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, разработан четкий механизм, который позволит защитить выборы от влияния из-за рубежа. Согласно законопроекту, если иностранная неправительственная организация будет способствовать либо препятствовать:

– выдвижению кандидатов, списков кандидатов;

– избранию зарегистрированных кандидатов;

– выдвижению инициативы проведения референдума, а также проведению самого референдума;

– достижению определенного результата на выборах, на референдуме, и других формах (кроме участия в качестве международных независимых наблюдателей) –

такая организация будет признана нежелательной и должна будет прекратить свою деятельность на территории Российской Федерации.

Весной этого года председатель комиссии по защите госсуверенитета России заявлял, что ряд СМИ (большинство из которых были признаны иностранными агентами) вмешивались в президентские выборы, проходившие в России 18 марта. Вот несколько СМИ из этого списка: Голос Америки, Deutsche Welle, BBC, радиостанция IFR, интернет-издание «Медуза». Напрашивается вывод: российские власти заинтересованы в том, чтобы в России не звучала отличная от правительственной точка зрения, а транслировались исключительно федеральные каналы.

Напомним, что в Российской Федерации под запретом находятся и все информационные материалы, подготовленные нежелательной организацией, их нельзя хранить и распространять.

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *